Integrare gli Omega 3 nella dieta di tutti i giorni è essenziale per il benessere del cervello, degli occhi, del cuore e della pelle. Scopri tutte le loro proprietà e prenditi cura della tua salute e della tua bellezza.
Quali sono le principali fonti?
Gli Omega 3 sono acidi grassi definiti essenziali in quanto il nostro organismo non può produrli da solo, ma deve integrarli con l’alimentazione. All’interno del corpo umano costituiscono le membrane cellulari, sono precursori di numerosi ormoni e servono a veicolare le vitamine liposolubili. Tra gli alimenti di origine animale gli Omega 3 si trovano nei pesci grassi, principalmente provenienti da acque fredde, come salmone, tonno, sgombro, sardine e aringhe. Nel regno vegetale, invece, sono contenuti in alcune microalghe, nell’olio di semi di lino, nella chia, nella soia, nell’olio di germe di grano, nei semi di girasole e zucca e nella frutta secca come mandorle, pinoli, pistacchi, noci pecan e brasiliane, nocciole, anacardi e altri. Indipendentemente dalla loro origine, gli Omega 3 sono noti per le loro importanti proprietà salutistiche.
Proprietà benefiche
Gli Omega 3 sono fondamentali per il mantenimento di una buona pressione sanguigna e dei normali livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue, aiutando a prevenire problemi cardiovascolari. Riducono l’infiammazione cronica, riscontrabile in molte malattie come l’artrite reumatoide e l’asma. Hanno un ruolo fondamentale anche sulla salute degli occhi, in quanto mantengono la corretta funzionalità dei fotorecettori, consentendo la propagazione degli stimoli luminosi al sistema nervoso. Sono importanti anche per la salute del cervello e per il corretto funzionamento cognitivo, permettono lo sviluppo cerebrale del feto e del bambino, sostengono il benessere del sistema nervoso contrastando la depressione, gli stati d’ansia e il deficit d’attenzione. Sono utili anche per avere una pelle più tonica e compatta e contrastare l’invecchiamento cutaneo ed i più comuni disturbi cutanei, come secchezza, dermatiti, acne e psoriasi.
Prova gli Omega 3 di origine vegetale!
Gli Omega 3 di origine vegetale apportano gli stessi benefici di quelli che derivano dal pesce con il vantaggio di essere adatti a chiunque segua una dieta vegana e vegetariana, agli allergici al pesce, a donne in gravidanza e in allattamento e a chi vuole provare le loro proprietà benefiche.
Omega 3 veg è un prodotto ad alta digeribilità e senza ritorno di gusto, a base di olio di semi di lino e micro-alga Schizochytrium, ricca di DHA che viene ottenuto mediante un processo di fermentazione controllata ed è privo di metalli pesanti, agenti chimici, inquinanti ed allergeni.